Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Яйца Бенедикт

Оцените материал
(0 голосов)

Рубрика «КУХнецова»

Что же это за блюдо?
— блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими.


Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом.
Ингредиенты:

  • тостовый хлеб или круглые свежие булочки
  • бекон или ветчина или с/с лосось
  • яйца 4шт.
  • сливочное масло 80г.
  • вода
  • лимон
  • по желанию горчица
  • авокадо или салат для подачи
  • соль перец

1. Для начала нужно приготовить голландский соус. Мы отделяем 2 желтка, добавляем к ним 2 ст.л. воды и 1-2ст.л, лимонного сока, смешиваем до однородности и ставим на водяную баню, варим до загустения, постоянно мешая венчиком, это очень важно- иначе ваш соус будет как манная каша с комками, но если так случилось тоже не беда, впоследствии соус можно протереть через сито.
Как только соус стал густеть, снимаем его с огня и начинаем добавлять нарезанное на кубики сливочное масло, каждый раз промешивая, добившись однородной консистенции солим, перчим и по вашему вкусу можете добавить немного горчицы. И далее соус отправляем снова на водяную баню но уже без огня, чтобы сохранить его тепло. Соус в блюде должен быть очень ТЁПЛЫМ. Поэтому это блюдо готовится очень быстро, на 1-2 персоны, дабы было с пылу с жару, что в условиях мк невозможно. Но главный момент, что Вы поняли основу блюда. Это правило номер 1.
2. Далее одновременно мы поджариваем хлеб на сухой сковороде или в тостере, поджариваем бекон до хруста, обязательно убрав лишний жир бумажным полотенцем, ну и основа- яйца пашот.
Ставим заранее кипятить воду, разбиваем яйцо в миску, если Ваши яйца свежайшие, то уксус добавлять не обязательно, если им боле недели, то лучше добавить немного, как вода закипает -поднимаем кастрюльку с огня, даем уйти кипению и пузырькам, яйца пашот варятся в воде слегка кипящей, иначе весь белок разобьётся на волокна, делаем в воде воронку и аккуратно его выливаем, засекаем 3 минуты и достаем на бумажное полотенце.
3. Сборка. Подогреваем пустую тарелку в свч- чтобы блюдо сохранило тепло, выкладываем хлеб, на него бекон, сверху яйцо (не сбоку) и поливаем очень аккуратно 1- 2ст.л. соуса, именно по поверхности яйца ( и снова добавлю что не сбоку и не больше как это было на мк- так как говорю о классическом варианте)
4. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, поперчить и подавать с листьями салата или авокадо. Тут уже ваша импровизация, но классика подается без всего.




Другие материалы категории: « КРОСТАТА С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДОМ

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Календарь новостей

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Авто

Error: No articles to display

VK

Главные новости города

                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
       
Яндекс.Метрика
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
 
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена