Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

ТАРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И МЕРЕНГОЙ

Оцените материал
(0 голосов)

Рубрика «КУХнецова»

Традиционный французский десерт. Тонкая песочная корзинка, нежный и сливочный по текстуре, очень ароматный, яркий и бодрящий кисло-сладкий лимонный крем. Обрамляет всё это буйство вкуса воздушная французская меренга. Все эти эпитеты относятся к самому известному и любимому, среди всех французских тартов - лимонному тарту.

1.И снова песочное, делаем рассыпчатое тесто(бризе) : 250г. просеянной муки с солью соединяем с 125 г. нарезанного кусочками сливочного масла и руками создаём крошку, далее добавляем 1-2 яйца и вымешиваем ароматное тесто, если слишком густое можно плеснуть чуть воды, 1-2 ст.л., делаем шарик, в плёнку пищевую в холодильник на 30 минут- 1 час. Далее раскатываем под форму, срезав излишки, накалываем часто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем утяжелитель сухой- фасоль,горох, нут и снова в холодильник на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж 10-15 минут, убираем фасоль и ещё 5-8 минут. Этот рецепт теста один из самых простых, но чтобы получить идеальное профессиональное тесто нужно немного помучаться - совсем скоро я подробно вам расскажу о нем.


2. Лимонно-лаймовый курд
Помойте 2 лимона и 1 лайм (можете использовать только лимоны), натрите цедру и выжмите сок. Соедините сок с цедрой, добавьте 250-350г. сахарной пудры, тщательно перемешайте до растворения, для аромата я также добавила ванильный экстракт, добавим нарезанное кубиками сливочное масло 100г. и ставим на водяную баню, смотрите что бы емкость с кремом не касалась кипящей воды, вода должна и не сильно кипеть и не слабо, мешаем чтобы масло растопилось.
Отдельно взбиваем хорошо четыре яйца и добавляем к крему и не снимая с бани мешаем до загустения, про времени я готовила минут 15, если что то произошло и крем не густеет добавьте кукурузный крахмал и поставьте на открытый огонь до пузырьков, после он сразу начнет густеть.

3. Вливаем крем в форму с тестом.

4.Меренга: взбить 3 белка с 175г. сахара (лучше сахарной пудрой) до стойких пиков.

5. Покрываем наш тарт взбитыми белками и выпекаем 35 минут при 150С. Последние 5-7 минут поставьте в режим верхнего выпекания, либо минуты на 2-3 гриль, чтобы меренга стала слегка коричневой, "запеченной".

 


Другие материалы категории: « Чем лучше всего завтракать Пицца »

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Календарь новостей

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Авто

Error: No articles to display

VK

Главные новости города

                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
       
Яндекс.Метрика
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
 
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена