Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

КРОСТАТА С РИКОТТОЙ И ШОКОЛАДОМ

Оцените материал
(0 голосов)

Рубрика «КУХнецова»

Кростата (Crostata) — пирог из песочного теста (фролла) из различных начинок. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах.
Именно этот рецепт можно считать исконно римским, его подают в Вечном городе во всех кафе, ресторанах.
Ингредиенты:
Тесто

  • -400 г муки
  • -200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • -180 г сахара
  • -2 яйца
  • -1/4 чайной ложки соли

Начинка

  • -500 г рикотты
  • -180 г сахара
  • -10 г ванильного сахара или ванильной эссенции
  • -2 яйца
  • -2 столовые ложки крахмала (любого)
  • -цедра одного апельсина (по желанию)
  • -100 г хорошего черного шоколада

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
2. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера с насадками для теста. Должна получиться однородная масса в виде крошек. (Итальянское тесто фролла оно не такое слоистое и более сдобное - поэтому и масло берется комнатной температуры, и масса не рубится ножом). Собираем тесто руками в ком (тесто будет крошиться и рассыпаться - это нормально, тем не менее, оно с легкостью собирается в шар), оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тем временем приготовим начинку. Смешиваем рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал.
4. Хорошо перемешиваем ложкой (взбивать не надо, в начинке не нужны пузырьки) до полной однородности. В конце добавляем крупно порубленный шоколад. При желании можно добавить еще цедру апельсина или лимона.
5. Вынимаем из холодильника тесто и 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму и прокалываем вилкой в нескольких местах.Выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх слоя из рикотты. Смазываем верх яйцом.
6.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке - минут 25. Начинка должна схватиться, а решетка из теста - зарумяниться.
Достаем из духовки и даем пирогу минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Оставляем остывать - начинка должна полностью застыть, да и сам пирог вкуснее после полного остывания.
Его подают именно холодным с горячим кофе или десертным вином!
Также можно приготовить кростату с вишней, убрав из начинки шоколад и перед тем как выкладывать творожную начинку, промазать щедро тесто вишневым джемом (300-400г).


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни.

Авторизация через социальные сети

               

Защитный код Обновить

Календарь новостей

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Авто

Error: No articles to display

VK

Главные новости города

                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455037, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. Советской Армии д. 47,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
       
Яндекс.Метрика
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
 
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена