Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Рубрика «КУХнецова»

Что же это за блюдо?
— блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху. Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими.

Подробнее ...

Рубрика «КУХнецова»

Кростата (Crostata) — пирог из песочного теста (фролла) из различных начинок. Для итальянцев он вполне заменяет торт во всех смыслах.
Именно этот рецепт можно считать исконно римским, его подают в Вечном городе во всех кафе, ресторанах.
Ингредиенты:
Тесто

  • -400 г муки
  • -200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • -180 г сахара
  • -2 яйца
  • -1/4 чайной ложки соли

Начинка

  • -500 г рикотты
  • -180 г сахара
  • -10 г ванильного сахара или ванильной эссенции
  • -2 яйца
  • -2 столовые ложки крахмала (любого)
  • -цедра одного апельсина (по желанию)
  • -100 г хорошего черного шоколада
Подробнее ...

Рубрика «КУХнецова»

Классный быстрый рецепт отличного пирога из орехового теста с добавлением фруктов, который я нашла пару лет назад и пекла не однократно (груша, хурма, также можно использовать карамелизованную айву). Ореховое тесто подразумевает собой миндальную муку в этом рецепте, которую Вы можете сделать самостоятельно в кофемолке.
Ингредиенты:

  • фрукты (2-3 штуки)
  • 4 крупных яйца
  • 200г. коричневого сахара
  • 70г. муки
  • 150г. миндаля очищенного
  • корица

1. Миндаль насыпать на противень, подсушить в духовке до 160С 6-8м.
Половину крупно порубить, оставшийся смолоть в кофемолке в муку. (Чтобы его очистить нужно залит его кипятком на пару минут и переложить в холодную воду- через пять минут кожурка сойдет)
2. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Нарезать хурму и грушу ломтиками выложить в форму и присыпать нарубленным миндалем и корицей.
4.Отделить белки от желтков, взбить белки с солью в пену, Желтки взбить с сахаром добела. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить белки, аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх. Добавить миндальную муку и все перемешать.
5.Залить тестом фрукты. Выпекать при 180С 30-35м.

Подробнее ...

Рубрика «КУХнецова»

- традиционный французский десерт. Тонкая песочная корзинка, нежный и сливочный по текстуре, очень ароматный, яркий и бодрящий кисло-сладкий лимонный крем. Обрамляет всё это буйство вкуса воздушная французская меренга. Все эти эпитеты относятся к самому известному и любимому, среди всех французских тартов - лимонному тарту.
1.И снова песочное, делаем рассыпчатое тесто(бризе) : 250г. просеянной муки с солью соединяем с 125 г. нарезанного кусочками сливочного масла и руками создаём крошку, далее добавляем 1-2 яйца и вымешиваем ароматное тесто, если слишком густое можно плеснуть чуть воды, 1-2 ст.л., делаем шарик, в плёнку пищевую в холодильник на 30 минут- 1 час. Далее раскатываем под форму, срезав излишки, накалываем часто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем утяжелитель сухой- фасоль,горох, нут и снова в холодильник на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем корж 10-15 минут, убираем фасоль и ещё 5-8 минут. Этот рецепт теста один из самых простых, но чтобы получить идеальное профессиональное тесто нужно немного помучаться - совсем скоро я подробно вам расскажу о нем.

Подробнее ...

Рубрика «КУХнецова»

Добавим новый чудесный и очень простой рецепт- тыквенные оладьи
Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы (в основном я использую тыкву сорта баттернат сквош);
  • 2 куриных яйца;
  • мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель -0,5-1 ч.л.
  • сахар — 3 ст. ложки; ( также по вкусу)
  • щепотка соли;
  • растительное масло — несколько ложек для обжаривания.

1. Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
2. Вбить яйца, для более пышной консистенции можно взбить отдельно белок. Добавить сахар, соль и муку по одной ложке, смотрите чтобы консистенция не стала очень плотной. Смешать все компоненты вместе.
3. На сковороде разогреть масло. Мокрыми руками формируем оладьи и обжариваем с двух сторон, можно под крышкой.
4. Выкладываем а бум.полотенце, для впитывания лишнего жира.
Подавать оладьи чудесно со сметаной или маскарпоне, медом или кленовым сиропом, запивая ароматным чаем.
Приятного аппетита! 

Подробнее ...

Ингредиенты:

  • 2 яблока (айвы, груши) очистить
  • 150г.сл.масла комнатной температуры
  • 300г. мелкого сахара
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 крупных яйца
  • 175г. муки с разрыхлителем
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 50-60г. грецких орехов, порубить
  • 2 ст.л. натурального йогурта
Подробнее ...

Рубрика «КУХецова» 

Хлеб может быт и ржаным, и пшеничным, и злаковым;, и на опаре, и на закваске, и на дрожжах; и багетом, и чиабаттой, и лепешкой - несчесть!
Сегодня к завтраку в моем доме поселился новый аромат, который ничто не заменит- запах хлеба, который выстаивался всю ночь, а рецепт конечно же из любимой книги #KINFOLK_TABLE от потомственного пекаря Тома Герберта #kinfolk#heim #heim_studio
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 (120мл.) тёплого молока
  • 1/2 (120мл.) тёплой воды
  • 4г.активных сухих дрожжей
  • 550г. пшеничной хлебной муки
  • 2ст.л.мёда
  • 2ст.л.сливочного масла комнатной температуры
  • морская соль
  • 2 яйца комнатной температуры
Подробнее ...

Рубрика «КУХецова»

Раз- обжариваем на с двух сторон свежий хлеб и натираем его слегка зубчиком чеснока.

Два- нарезаем спелые томаты (удалив семена и сок), добавляем сельдерей, оливки, каперсы, базилик и поджаренный бекон, солим перчим, заправляем оливковым маслицем.

Три- сервируем красиво на тарелочку, присыпав сыром и украсив базиликом- а получились у нас- брускетта или кростини.

Варим ароматный крепкий кофе и усаживаемся завтракать, обязательно не торопясь и с большим удовольствием!

Доброе утро мир! Доброе утро друзья!

Подробнее ...

Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, - одни из самых популярных составляющих осенних меню. Мы делится рецептами популярных осенних блюд.

ИНГРЕДИЕНТ: ТЫКВА

БЛЮДО: тыквенный суп-пюре

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

СОСТАВ: 1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Подробнее ...

Календарь новостей

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Познавательно

Другой взгляд

Большая политика

Наши за границей

Авто

Error: No articles to display

VK

Главные новости города

 26.05  Магнитогорск отметит День пограничника В связи с этой датой в городе пройдет сразу несколько мероприятий, в которых примут участие те, чья ...
 26.05  Депутаты сохранят льготное школьное питание Льгота в виде бесплатного питания некоторых категорий обучающихся в муниципальных образовательных уч...
 26.05  В Магнитогорске прошел парад выпускников 25 мая 1800 выпускников города собрались на площади Народных гуляний, чтобы принять участие в параде...
 26.05  В Магнитогорске помыли дворника Общественная молодёжная палата при городском Собрании завершила период весенних субботников акцией «...
 26.05  Южноуралец создает уникальные куклы спортсменов и политиков Президент Владимир Путин, глава Чечни Рамзан Кадыров, эпотажный политик Владимир Жириновский – магни...
 25.05  Магнитогорск украсили петуниями и бархатцами В рамках плановых мероприятий по озеленению города сегодня на Привокзальной площади проходила посадк...
 24.05  Магнитогорцам напоминают, как обезопасить детей от ДТП В преддверии летних школьных каникул взрослым необходимо уделять особое внимание вопросам безопасног...
 24.05  В Магнитогорске отремонтируют 11 трамвайных переездов В Магнитогорске этим летом отремонтируют 11 трамвайных переездов города. В проводимых работах упор с...
 24.05  В Магнитогорске пройдет фестиваль красок В субботу 27 мая в парке Лукоморье пройдет фестиваль красок. На время фестиваля территория парка ст...
 24.05  Баллы в подарок! В «Мягком кинотеатре» и в «Мегалэнде» в Магнитогорске система лояльности  радует обладателей vip-кар...
 24.05  В Магнитогорске появилось круговое движение на Кирова-Профсоюзная В Магнитогорске открыли круговое движение на участке дороги Кирова-Профсоюзная. На данный момент по...
 24.05  В Магнитогорске расцветет "Поляна увлечений" 26 мая в сквере Металлургов состоится открытие проекта "Поляна увлечений". Для гостей праздника орг...
 23.05  В Магнитогорске подходит к концу ремонт отрезка дороги по улице Кирова Общая протяженность составила более полутора километров. Помимо этого участка обновления ждут еще 23...
 23.05  На базе школы № 10 высадили аллею выпускников Сегодня на базе школы № 10 была посажена аллея выпускников. В мероприятии приняли участие победители...
 22.05  Магнитогорцы отметили День Семьи В минувшую пятницу тысячи горожан со своими семьями собрались в экопарке чтобы отметить Международны...
 22.05  Индийская выставка ярмарка С 19 мая по 4 июня индийская выстовка ярмарка. Товары из индии!Индийский чай и специи, уникальный те...
 22.05  Молодые профессионалы Челябинской области вошли в десятку лучших в России С 16 по 19 мая в Краснодаре проходил финала V национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worl...
                   
 

Новости Города

   

Ситуация

Официально

Анонсы

События

ЧП

Бизнес

Люди

Интересное

 

Все Новости

   

Политика

Экономика

Общество

Происшествия

Культура

Технологии

Спорт

Образ Жизни

 

Глянец

   

Мода

Светская Хроника

Успех

Стиль Жизни

Путешествия

Кино

Музыка

Книги

Леди

   

Семья

Красота

Домоводство

Еда

Здоровье

Секс

Карьера

Психология

 

Авто

   

Новинки

Автоправо

Безопасноть

Автобизнес

Тест-Драйв

Автоспорт

Тюнинг

Автоледи

 

Мы в социальных сетях

                             
             
                             

Перепечатка авторских материалов допускается только с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал.

 

Ответственность за достоверность информации в рекламных материалах несёт рекламодатель.

 

Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции и создателей сайта.

 

 

Адрес редакции: 455047, Челябинская обл.
г. Магнитогорск, ул. 50-летия Магнитки д. 52,
т.: (3519) 49-65-35, e-mail: info@1mgn.ru

  
Главная  |  Реклама на сайте  |  Карта сайта  
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru  
 

Почитать

   

Другой Взгляд

Познавательно

Наши за Границей

Искусство в Деталях

Оружейная Палата

Большая Политика

Путевые Заметки

Hi-Tech

Спецпроекты

   

Конкурсы

Половодье

Театральная Магнитка

Любимое Место

Что нового

Наши на Олимпиаде

Люди дела

Просто Бизнес

 

Юмор

   

Всяко Разно

Истории

"Улетное" Видео

Бредовости

Аткрытки

Народное творчество

Демотиваторы

Усы, Лапы, Хвост

 
 
 
 
    Материалы сайта для читателей старше 18 лет.   18+
    Copyright © 2012 www.1mgn.ru Все права защищены ©
    Создание сайта: Магнитогорское Интернет Агентство

Авторизация или Регистрация

Авторизация

Регистрация

User Registration
или Отмена